2013年03月23日

沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛は、名護市は多野岳麓の酒造所が造る、ほのかな甘味の泡盛。 地元を大切にした酒造りには定評があります。






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沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛は、恩納村唯一の酒造所。 奥深い旨みの酒です。 生産した酒のうち約6割が恩納村内で消費されていて、地元の人々の生活に根ざしています。






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沖縄県のうまい焼酎 舞富名 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 舞富名 泡盛は、県の天然記念物にも指定されている、「ヨナグニサン(アヤミハビル)」をモチーフにしたヨナグニサンラベルが特長。

すっきりした飲み口の泡盛です。 与那国島でしか造られない花酒を中心に、それをベースとした泡盛、そして古酒造りを行っている酒造所。






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沖縄県のうまい焼酎 ちよいずみ 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 ちよいずみ 泡盛は、宮古島独特の硬水を珊瑚石灰岩で濾過したことで、ミネラルを多く含んだ水で仕込まれています。 すっきりとした個性的な味わいとさわやかな香りが特長。





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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛 30度 1.8Lパック

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛 30度 1.8Lパックは、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。






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沖縄県のうまい焼酎 龍 (たつ) 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 龍 (たつ) 泡盛は、鍾乳洞内で泡盛を熟成させる金武(きん)酒造の代表銘柄。 「長寿の泉」で名高い金武大川の水で仕込みを行い、沖縄本島で唯一仲里式蒸留器を使っています。

一般酒でも一年以上貯蔵した30度は、ふくらみのある柔らかな味が特長です。 ちなみに金武酒造では古酒蔵の見学も可能。







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沖縄県のうまい焼酎 島思い 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 島思い 泡盛は、常圧蒸溜による風味豊かでコクのある味わいと炭濾過仕上げによる爽やかな香りが特徴の、マイルドで飲みやすい琉球泡盛。 南の島「沖縄」を愛する人々の思いを込めて「島思い」と命名されました。

※沖縄の方言で「思い」は「うむい」と言います(沖縄地区除く)。 久米仙酒造とアサヒビール社との共同開発商品。







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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛は、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。






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沖縄県のうまい焼酎 たまのつゆ 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 たまのつゆ 泡盛は、八重山最古の暖簾を持ち、昔ながらの手作り製法の泡盛にこだわって古酒造りを行う酒造所。 麹づくりにも力を注いでいます。






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沖縄県のうまい焼酎 伊是名島 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 伊是名島 泡盛は、沖縄本島本部半島沖の豊富な天然水を駆使して造られる泡盛で、洗米には浸透率の高い硬水、モロミの仕込には柔らかさのある軟水、アルコール度数調整の割水にはまろやかで旨味あふれる水と、三種類の水を使用するこだわりぶり。 良質米の産地でもある伊是名島の泡盛です。






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