2013年03月23日

岩手県のおいしいおつまみ 中村家の三陸うに海宝漬

岩手県のおいしいおつまみ 中村家の三陸うに海宝漬は、魚介類の宝庫である岩手三陸の海の幸を厳選して使った海鮮料理。三陸の素材にこだわって作られた海宝漬はまさに海の宝石箱です。

いつも、あわび、イクラ、メカブの特製醤油漬けの三陸海宝漬を、定期的にお取り寄せしていました。

こちらですが、本当に美味しいので、友人にも送ったりしていました。

最近、気が付いたのですが、雲丹(うに)が入った「うに海宝漬」って言うのがありまして、うにが大好きな私が、我慢出来るはずもなく・・・お取り寄せしました!

うにの甘味・・・いくらやシシャモの卵のプチっと食感・・・めかぶのコリコリの歯応え・・・さらにホタテも入り最高のハーモニー♪

私の最後の晩餐は、今日現在は「うに海宝漬」ですね~♪

お口の中が本当に「海の宝石箱」でした♪
・うに海宝漬


震災後は、しばらく作れなかったようですが、現在は、注文すると売り切れていない限りは、すぐに届きます!売り切れる事も多いようですので、お早めにどうぞ♪
posted by つまみ 大切! at 03:05| Comment(0) | 岩手県 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。