2013年02月23日

岩手県のうまい焼酎 雑穀焼酎「あずまえびす」

岩手県軽米町特産 雑穀焼酎「あずまえびす」は、雑穀の里・岩手県軽米町で育てた"ひえ"、"あわ"、"きび"、アマランサスとひえ麹を原材料に、岩手の名水20選「岳の湧口(だけのわっくつ)」の湧水とのハーモニーが際立っています!

穀類ブレンド焼酎「あずまえびす」の風味豊かな味わいをお楽しみください。

雑穀とは、白米、麦、トウモロコシ以外の穀物の総称で、アワ、ヒエ、キビ、タカキビなどイネ科の穀物や、似たような小さい種をつけるアマランサス、キヌアなどの疑似雑穀のほか、最近では、そば米、赤米、黒米なども含めて広く雑穀といわれています。
posted by つまみ 大切! at 23:33| Comment(0) | 岩手県 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。