2013年03月26日

沖縄県のうまい焼酎 【池原酒造所】 白百合 30度 600ml

沖縄県のうまい焼酎 【池原酒造所】 白百合 30度 600mlは、泡盛の製造法を頑なに守り、昔ながらの味わいを大切に、米麹と水を原料に地釜で蒸留した手作り泡盛です。

甕貯蔵による熟成でまろみある風味で昔ながらの泡盛の味わいが特徴です。
創業当時のまま洗米から蒸留に至るまで、全工程は手作業で行われ沖縄500有余年の伝統風味を固守しています。


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沖縄県のうまい焼酎 泡波 泡盛 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 泡波 泡盛 1800mlは、幻の泡盛として有名な「泡波」。 波照間島内での流通を目的として造られている為、生産数が少なく通常ルートでの仕入れはほぼ不可能な泡盛です。

島民の為の泡盛として作られた泡盛は、皮肉にも現在では波照間島の島民でさえ、入手し難い酒となってしまいました。 さっぱりと飲み口の良い泡盛。



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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 古酒 40度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 古酒 40度 泡盛は、5年間貯蔵・熟成させたアルコール度数40度の古酒。 琉球文化の香りともいうべき豊かな風味を持つ、古酒の定番です。


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沖縄県のうまい焼酎 仲間酒造所 みやのつる【泡盛】 30度 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 仲間酒造所 みやのつる【泡盛】 30度 1800mlは、石垣島の小さな村「宮良部落」にて造られる泡盛。 宮之鶴(みやのつる)は、仲間酒造所の主力商品。 本場泡盛の古流である“地窯”を使用した手造りの泡盛。 シンプルなのに芳香、かつ独特な味わいの大変に魅力ある泡盛です。


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沖縄県のうまい焼酎 与那国 花酒 クバ巻き 600ml

沖縄県のうまい焼酎 与那国 花酒 クバ巻き 600mlは、日本の最西端 与那国島の銘酒。 花酒とは与那国島だけで造られている独特の蒸留酒で、泡盛造りの工程中に蒸留時『ハナサキ』と呼ばれる特別の初留分である一番搾りだけを抜き取ったものです。

瓶のなかでもまろやかに熟成する不思議なお酒。



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沖縄県のうまい焼酎 主(ぬーし) 5年古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 主(ぬーし) 5年古酒 泡盛は、古酒の王道を歩む、伝統的な甕貯蔵・長期熟成古酒。 コク深くまろやかでいて力強い味わいと、馥郁たる芳醇な香りが特長です。

ヘリオス酒造は泡盛・スピリッツ・リキュール・ウイスキー、と四つの酒造免許を持つという個性的な酒造所で、工場見学も出来ます。



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沖縄県のうまい焼酎 高嶺 泡盛 30度

沖縄県のうまい焼酎 高嶺 泡盛 30度は、泡盛らしいしっかりとした香味を放つ「高嶺」は抜群の旨味とマイルドな味わいがご堪能できるまろやか旨口タイプの泡盛です!

香りと味わいのバランスは絶妙で他の泡盛の追随を許しません。 お湯割り・水割り・ロックとオールラウンドな極旨の泡盛です。



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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛 25度 1.8Lパック

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛 25度 1.8Lパックは、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。


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沖縄県のうまい焼酎 やまかわ 古酒 1999 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 やまかわ 古酒 1999 泡盛は、1999年蒸留の黒麹仕込・常圧蒸留泡盛を10年間貯蔵熟成させた生粋の古酒です。 時の経過と共に丸みを帯びた柔らかな舌触りとフルーティーな香りが楽しめます。
度数40度ととても強いですが、できればロックでちびちびとやっていただけると最高かと思います。 私は冷凍庫でよく冷やしてからちびちびと飲んでます。



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沖縄県のうまい焼酎 南風 琉球泡盛 25度 1.8Lパック

沖縄県のうまい焼酎 南風 琉球泡盛 25度 1.8Lパックは、選び抜かれた原酒を1年以上貯蔵・熟成させたものだけを詰め、風味豊かでまろやかな味わいに仕上げています。

食中酒として肉類や魚介類の味を引き立て様々な料理との相性が抜群です。


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沖縄県のうまい焼酎 やまかわ 泡盛 30度

沖縄県のうまい焼酎 やまかわ 泡盛 30度は、上立ち香は控えめですが、口に含むと上品なバニラ香が広がります。

口当たりはとても柔らかで旨味も十分、そして喉越しはスッキリとしたわりと飲みやすい泡盛です。 後味もさっぱりしているので、軽快に楽しんでいただけます。



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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 親方の酒 泡盛 1.8L

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 親方の酒 泡盛 1.8Lは、抜群の存在感で見た目もどっしりしているが、味わい爽やかでまろやかなので飲みやすいため女性にも人気がある。

「親方」とは、琉球が独立国だったときの、位の高い高官の名称。 瓶首のシュロ縄が粋で贈り物にも最適です。 宮古島の菊乃露酒造は徹底した品質管理を行っています。



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沖縄県のうまい焼酎 常盤 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 常盤 泡盛は、鶴亀の縁起よきラベルが目印の泡盛。 まろやかで豊かな味わいが特長です。


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沖縄県のうまい焼酎 直火請福 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 直火請福 泡盛は、こだわり抜かれた直火蒸留法を採用する泡盛。 請福独自の直火釜蒸留は大量生産で出来る近代設備に於いての蒸留とは比べ物にならないほど手間暇のかかる工程ですが、泡盛が持つすべての旨みを逃すことなく封じ込めることが出来ています。

薫りもコクもまさに泡盛らしい、とても飲み応えのあるお酒。



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沖縄県のうまい焼酎 瑞穂 泡盛 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 瑞穂 泡盛 1800mlは、ほどよいコクが味わえますので、通な方は虜になりそうな感じです。 また、果実酒造りの仕込酒としても最適。 県内随一の規模たる地下貯蔵庫にて、良質な酒が醸されます。



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沖縄県のうまい焼酎 美浜 泡盛 25度 1800mlパック

沖縄県のうまい焼酎 美浜 泡盛 25度 1800mlパックは、フルーティーな香り、ほのかな米の甘さをオンザロックでお楽しみ下さい。

沖縄で、「美(ちゅら)」という言葉は「美しい」を意味し、商品名の「美浜(ちゅらはま)」は、沖縄の美しい白い砂浜の事です。



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沖縄県のうまい焼酎 沖縄 泡盛 『紺碧』(こんぺき)43°シュロ巻き壺 古酒 900ml

沖縄県のうまい焼酎 沖縄 泡盛 『紺碧』(こんぺき)43°シュロ巻き壺 古酒 900mlは、古酒貯蔵用の容器をシュロ縄で巻いた壷入り古酒です。

泡盛を3年以上貯蔵したもの又は仕次ぎしたものを古酒(クース)といい長期熟成する事で芳醇でまろやかな味わいになります。

3年古酒(クース)の熟成された芳醇な香りとコク、そしてやがて訪れるまろやかな味わいに感動してしまう、とても旨味のある泡盛です。

五合入り(900ml)ですのでちょっと小ぶりなシュロ巻壺です。




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安くてうまいアイスワイン ゲゼルマン2008

安くてうまいアイスワイン ゲゼルマン2008は、極甘口の貴重なアイスワイン。収穫は12月末。人の手を加えず自然に凍結した果実からのみ造られます。

葡萄の持つ全ての要素が凝縮した贅沢な味わいです。小沢征爾氏もお気に入りのワインです。

可憐なお花のラベルで 超人気商品!売り切れ必死!

飲みやすくとても美味しいです!お酒が苦手な方にも飲めるよ思います。香りがとても良く、とってもフルーティーな甘い紅茶の様な味です!キンキンに冷やして、デザートに最高のアイスワインです!
















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おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の41位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚角煮EO」

黄金伝説の缶詰ベスト100の41位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアム 霧島黒豚角煮EO」は、自然豊かな霧島山麓の黒豚専用農場で餌から管理を行い、じっくりのびのび育てた『霧島黒豚』の三枚肉と呼ばれる角煮に適した部分のみを使用した逸品です。







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おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の35位!株式会社ホテイフーズ「名古屋コーチンやきとり(塩味)」

黄金伝説の缶詰ベスト100の35位!株式会社ホテイフーズコーポレーション「名古屋コーチンやきとり(塩味)」は、全国的に有名なブランド鶏「名古屋コーチン」を炭火で焼き上げたプレミアム版の「ホテイのやきとり」です。

肉の違いを味わって頂くため、あえて塩味で仕上げています。まろやかな塩の味が美味しい「瀬戸内の花藻塩」を使用しました。金シャチをあしらった化粧箱に入った缶詰商品です。









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