2013年03月24日

沖縄県のうまい焼酎 泡盛 飲み比べ泡盛6本 1800ml 紙パック 久米島の久米仙×2本 残波黒×2本 菊之露×2本

沖縄県のうまい焼酎 泡盛 飲み比べ泡盛6本 1800ml 紙パック 久米島の久米仙×2本 残波黒×2本 菊之露×2本、久米島の久米仙[パック30度]伝統的な製法で造り上げた、爽やかな飲み口が特徴の紙パック泡盛。

菊之露酒造 菊之露30度 泡盛がもつ本来の独特の旨み・風味をストレートに表現した若酒。カッときてゴリッとくるが、それがまた良い。

残波30度(黒) 「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴。芳香な香りとコクのバランスのとれた、飽きのこない泡盛として人気。







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沖縄県のうまい焼酎 泡盛 菊之露古酒一升壷 菊之露酒造壺入り古酒 菊の露 甕 甕入り泡盛

沖縄県のうまい焼酎 泡盛 菊之露古酒一升壷 菊之露酒造壺入り古酒 菊の露 甕 甕入り泡盛は、素焼きの陶壷にしゅろ縄を巻いた、沖縄古来の容器です。菊之露酒造の工場は、珊瑚礁群の上にできた宮古島にあり、島の水は硬水で、カルシウム・ミネラル分が豊富です。

そして温暖な気候・湿度、それらすべてが菊之露の美味しさにつながっています。
菊之露酒造の工場は、珊瑚礁群の上にできた宮古島にあり、島の水は硬水で、カルシウム・ミネラル分が豊富です。そして温暖な気候・湿度、それらすべてが菊之露の美味しさにつながっています。







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