2013年03月23日

沖縄県のうまい焼酎 仁風 30度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 仁風 30度 泡盛は、旨み成分をたっぷり抽出し、香りと風味の調和が絶妙な味わいを生み出している泡盛。 ほのかな甘さとなめらかな広がり、しなやかに誘う余韻が特長です。






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沖縄県のうまい焼酎 琉球 クラシック 古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 琉球 クラシック 古酒 泡盛は、口当たりがやわらかく、ほのかに甘い泡盛の古酒(クース)。 やわらかな旨味は料理の味を損なうことがないので、食中酒としておすすめです。 新里酒造は現存する酒造所の中で最古。






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沖縄県のうまい焼酎 久米仙 響天 30度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米仙 響天 30度 泡盛は、米本来の旨みを生かした、まろやかで豊かなのど越しと飽きのこない心地よい風味。 スッキリした飲み口は初めての方にもオススメです。






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沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛は、口当たりがやわらかくほのかに甘い泡盛。 柔和な旨味は料理の味を損なうことがないので食中酒としてもおすすめです。 ラベルは昔実際に使用していた意匠を復刻版として使用。





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沖縄県のうまい焼酎 島唄 黒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 島唄 黒 泡盛は、沖縄の地にて唄い継がれ愛される“島唄”のような泡盛。 泡盛の美味しさと黒麹の特長を前面に出しています。

深くスッキリとした味わいの泡盛。 沖縄原産の黒麹を使用しています。 『島唄』から薫る風は沖縄の自然そのもの。 黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、飲み口はスッキリ華やかで食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。







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沖縄県のうまい焼酎 花島唄 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 花島唄 泡盛は、沖縄の地にて爽快に咲き誇る新世代的泡盛。 花島唄(はなしまうた)は南国沖縄の青空の如く爽快感あふれる口あたりと花開くような香りが広がる琉球泡盛です。

飲みやすさと軽快な味わいで正に新しい時代の幕開けを告げる新世代の泡盛といえるでしょう。 『日本最古の蒸留酒』『古酒文化』など、一般的に泡盛は熟成型でコクのあるお酒という印象があるかと思われます。

『泡盛らしい』ということに対してまったく異なる新しい味わいを目指し、従来の酵母や蒸留方法などにとらわれない製造で誕生したのがこの『花島唄』です。

『軽快・爽やか・透明感』を感じさせ、“新世代の泡盛”と呼ばれるにふさわしい味に仕上がっています。ぜひ一度お試しください。







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沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛 44度

沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛 44度は、古酒造り用泡盛原酒。 昔ながらの蒸留方法たる『常圧蒸留』により、米の旨味を最大限に引き出します。

常圧蒸留100%原酒の複雑な香味をお楽しみ下さい。 また、飲まずに長期間貯蔵すると新酒の持つ荒々しさはやわらかな口当たりへと変化し、澄んだ甘さの古酒に生まれ変わります。







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沖縄県のうまい焼酎 暖流 25度 新・琥珀伝説

沖縄県のうまい焼酎 暖流 25度 新・琥珀伝説は、古酒・暖流の美味しさと一般酒の手軽さとを上手く調和させたちょっとぜいたくな泡盛。

ほのかな樽の香りと甘くやさしい味わいが特長です。 オンザロックか濃いめの水割りがオススメ。







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沖縄県のうまい焼酎 島唄 泡盛 パック 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 島唄 泡盛 パック 1800mlは、初めての方にも美味しく、楽しく飲んでいただける味わい。 軽やかな香りとスッキリした口当たりが特長です。





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沖縄県のうまい焼酎 於茂登 30度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 於茂登 30度 泡盛は、沖縄県内最高峰の於茂登連山の天然水で仕込まれた泡盛。 海を感じられるまろやかな味わいが特長です。






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沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛は、名護市は多野岳麓の酒造所が造る、ほのかな甘味の泡盛。 地元を大切にした酒造りには定評があります。






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沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛は、恩納村唯一の酒造所。 奥深い旨みの酒です。 生産した酒のうち約6割が恩納村内で消費されていて、地元の人々の生活に根ざしています。






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沖縄県のうまい焼酎 舞富名 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 舞富名 泡盛は、県の天然記念物にも指定されている、「ヨナグニサン(アヤミハビル)」をモチーフにしたヨナグニサンラベルが特長。

すっきりした飲み口の泡盛です。 与那国島でしか造られない花酒を中心に、それをベースとした泡盛、そして古酒造りを行っている酒造所。






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沖縄県のうまい焼酎 ちよいずみ 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 ちよいずみ 泡盛は、宮古島独特の硬水を珊瑚石灰岩で濾過したことで、ミネラルを多く含んだ水で仕込まれています。 すっきりとした個性的な味わいとさわやかな香りが特長。





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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛 30度 1.8Lパック

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛 30度 1.8Lパックは、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。






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沖縄県のうまい焼酎 龍 (たつ) 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 龍 (たつ) 泡盛は、鍾乳洞内で泡盛を熟成させる金武(きん)酒造の代表銘柄。 「長寿の泉」で名高い金武大川の水で仕込みを行い、沖縄本島で唯一仲里式蒸留器を使っています。

一般酒でも一年以上貯蔵した30度は、ふくらみのある柔らかな味が特長です。 ちなみに金武酒造では古酒蔵の見学も可能。







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沖縄県のうまい焼酎 島思い 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 島思い 泡盛は、常圧蒸溜による風味豊かでコクのある味わいと炭濾過仕上げによる爽やかな香りが特徴の、マイルドで飲みやすい琉球泡盛。 南の島「沖縄」を愛する人々の思いを込めて「島思い」と命名されました。

※沖縄の方言で「思い」は「うむい」と言います(沖縄地区除く)。 久米仙酒造とアサヒビール社との共同開発商品。







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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛は、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。






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沖縄県のうまい焼酎 たまのつゆ 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 たまのつゆ 泡盛は、八重山最古の暖簾を持ち、昔ながらの手作り製法の泡盛にこだわって古酒造りを行う酒造所。 麹づくりにも力を注いでいます。






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沖縄県のうまい焼酎 伊是名島 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 伊是名島 泡盛は、沖縄本島本部半島沖の豊富な天然水を駆使して造られる泡盛で、洗米には浸透率の高い硬水、モロミの仕込には柔らかさのある軟水、アルコール度数調整の割水にはまろやかで旨味あふれる水と、三種類の水を使用するこだわりぶり。 良質米の産地でもある伊是名島の泡盛です。






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沖縄県のうまい焼酎 どなん 60度 花酒 クバ巻 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 どなん 60度 花酒 クバ巻 泡盛は、昭和28年創業。 『どなん』は与那国が土地の言葉で“渡難”(渡りにくい島)とか、“土南”(土を盛った南の島)と呼ばれることからつけられました。

びろう樹の葉で包まれたクバ巻きという与那国独特の方式は、この酒とともに全国的に知られるようになりました。 独特の風味とコクのある味わいが特長です。







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沖縄県のうまい焼酎 舞富名 クバ巻 60度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 舞富名 クバ巻 60度 泡盛は、アルコール60度の酒は泡盛と呼ばずに“花酒”といい、国内では与那国島にある酒造所だけが製造を許可されています。

舞冨名(まいふな)とは親孝行者のこと。クバ(ビロウ)の葉に包まれていて、南国情緒たっぷり。

身体中を燃やすような強さと、喉を落ちる瞬間の深い甘味というやさしあを兼ね備える元祖花酒です。 入波平酒造所は日本最西端にあります。







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沖縄県のうまい焼酎 瑞穂 シーサー壷 雄・雌のペア

沖縄県のうまい焼酎 瑞穂 シーサー壷 雄・雌のペアは、雄と雌の2本セットです。 中身は瑞穂の古酒が入っております。 飲んだ後は玄関などに飾って魔除けとしても使えます。

一般的に口があいているのが「雄」、閉じているのが「雌」。 ちなみにバラ売りは出来ませんので、よろしくお願いします。 瑞穂酒造は県内随一の地下タンクの規模を誇り、良質な古酒を造っています。







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沖縄県のうまい焼酎 うりずん 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 うりずん 泡盛は、昔ながらの甕仕込み(かめじこみ)ともろみ造りを行うことによって、口当たりがまろやかな泡盛。

普通の泡盛なのになぜか甘くて飲みやすく、泡盛好きにはぜひ一度飲んで頂きたい普段使いのお酒です。 『うりずん』とは沖縄の古語で、3、4月頃のみずみずしい季節を表します。 県内で唯一甕仕込みをしている酒造場。






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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 ブラック 5年

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 ブラック 5年は、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。






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沖縄県のうまい焼酎 くら 樽熟成 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 くら 樽熟成 泡盛は、ヘリオス酒造によって発売されて以来、泡盛史上で例のないロングセラーを続ける琥珀色の泡盛。

樫樽で熟成させることによって、泡盛は透明であるというこれまでの常識を覆した「くら」は、いまでも地元はもちろん、世界の舞台でも大きな評価を受け続けています。 そのまろやかな味わいとさわやかな酔い心地を、ぜひ一度ご賞味ください。







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沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 翔 ブラック 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 翔 ブラック 泡盛は、爽やかでくせのない香りと飲みやすさが特長。 しかも熟成古酒ならではのまろやかさも味わえます。 瑞泉酒造は明治20年創業。 古酒を主体にした酒造りを行う造り酒屋です。






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沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 御酒 (うさき)

沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 御酒 (うさき) は、沖縄戦の戦火をまぬがれた黒麹菌によりできた、奇跡的な唯一無二の泡盛です。

その白梅香にも似た芳香な香りとまろやかさは独自の低温発酵と通風製麹法によるものです。







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沖縄県のうまい焼酎 宮の華 熟成古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 宮の華 熟成古酒 泡盛は、爽やかな香りとまろやかな味わいとの、やさしい飲み口の泡盛。 じっくりと古酒の味わいを楽しんでいただけます。

酒造所に働く人の八割が女性。 伊良部島の泡盛です。







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沖縄県のうまい焼酎 天使の夢 樽熟成 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 天使の夢 樽熟成 泡盛は、泡盛の長期熟成古酒。 樽で熟成させることによって、味・色合い・香りが独特の風味を醸し出しています。






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沖縄県のうまい焼酎 龍 (たつ) 古酒ゴールド 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 龍 (たつ) 古酒ゴールド 泡盛は、鍾乳洞内で泡盛を熟成させる金武(きん)酒造の古酒。 「長寿の泉」で名高い金武大川の水で仕込みを行い、沖縄本島で唯一仲里式蒸留器を使っています。

3年古酒ならではの独特の風味とマイルドな飲み口は、女性ファンも多い泡盛。 ちなみに金武酒造では古酒蔵の見学も可能。







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沖縄県のうまい焼酎 請福 ファンシー 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 請福 ファンシー 泡盛は、花粉症に効果があるといわれる泡盛。 通常飲む泡盛としても、まろやかさ・コク・力強さをたっぷり味わえます。

請福酒造は石垣島でトップクラスのシェアーを誇っています。 酒造所内には八重山最古の泡盛のラベルや歴史資料などを展示した泡盛博物館があり、観光客に人気。







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沖縄県のうまい焼酎 請福 ヴィンテージ 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 請福 ヴィンテージ 泡盛は、100%ノンブレンド3年古酒。 泡盛ならではの水伸びの良さを生かし、水と融和したコクのある深い味わいは泡盛ならではの美味です。

請福酒造は石垣島でトップクラスのシェアーを誇っています。 酒造所内には八重山最古の泡盛のラベルや歴史資料などを展示した泡盛博物館があり、観光客に人気。







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沖縄県のうまい焼酎 請福 マリンボトル 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 請福 マリンボトル 泡盛は、飲み口はやわらかく、すっきりとした味わいのなかにほのかな甘みと美味さを感じる泡盛。

請福酒造は石垣島でトップクラスのシェアーを誇っています。 酒造所内には八重山最古の泡盛のラベルや歴史資料などを展示した泡盛博物館があり、観光客に人気。







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沖縄県のうまい焼酎 残波 ブラック

沖縄県のうまい焼酎 残波 ブラックは、 「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特長です。 芳醇な香りとコクのバランスがとれた、飽きのこない泡盛として人気。






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沖縄県のうまい焼酎 察度王 ゴールド 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 察度王 ゴールド 泡盛は、察度王は「高級純熟熟成技術」を使用して、新酒を瓶詰めした状態で泡盛を急速に熟成。 複雑な味わいを楽しめます。 龍泉酒造は多野岳の麓に酒造所を構えています。






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沖縄県のうまい焼酎 黒真珠 43度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 黒真珠 43度 泡盛は、八重泉の「琉球泡盛・黒真珠」は八重山の清らかな水と自然が創り出した、泡盛の中の宝石。 芳醇でちょっと贅沢な味わいのする泡盛です。






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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 ブラウン 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 ブラウン 泡盛は、3年古酒を二割混成し、コクとともに爽やかな飲み心地を実現。 長年に渡って人気の高い泡盛です。 久米島の久米仙は昭和24年創業。

積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。 工場見学も可能。







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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 ブラウン 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 ブラウン 泡盛は、職人の伝統の技から生まれた泡盛。 飲みやすく、すっきりした味わいが楽しめます。

泡盛がもつ本来独特の旨みと、まろやかな風味を適度な濃度でストレートに表現した若酒。 水で割っても崩れない味わいは泡盛初心者にもおすすめです。 菊乃露は徹底した品質管理を行っている酒造所。







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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 VIP 5年貯蔵

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 VIP 5年貯蔵は、8年貯蔵酒がベースで、芳醇な風味と熟成されたふくらみが特長。 水割はもちろん、凛とした清涼感のストレートやロックにも極上の味わいが堪能できる泡盛です。

徹底した品質管理を行っている酒造所。







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沖縄県のうまい焼酎 島唄 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 島唄 泡盛は、初めての方にも美味しく、楽しく飲んでいただける味わい。 軽やかな香りとスッキリした口当たりが特長です。






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沖縄県のうまい焼酎 豊年 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 豊年 泡盛 は、伊良部島のミネラル豊富な地下水を使って造られた、やさしい口当たりの泡盛。 渡久山酒造の代表作です。






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沖縄県のうまい焼酎 琉球 クラシック古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 琉球 クラシック古酒 泡盛は、口当たりが柔らかく、ほのかに甘い泡盛の古酒(クース)。 ソフトな旨味は料理の味を損なうことがないので、食中酒としておすすめです。 新里酒造は現存する酒造所の中で最古。





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沖縄県のうまい焼酎 八重瀬 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 八重瀬 泡盛は、農村地帯の東風平(こちんだ)町にある神谷酒造所にて造られた泡盛。 じっくり時間をかけて造られた、やさしい味わいのお酒です。






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沖縄県のうまい焼酎 八重泉 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 八重泉 泡盛は、自然の恵みに育まれ、伝統の味を守り、造られた泡盛。 地元石垣島でも絶大な人気を誇っており、芳醇な香りと飲みやすさが特徴です。





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沖縄県のうまい焼酎 玉友 甕仕込 5年古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 玉友 甕仕込 5年古酒 泡盛は、甕仕込み製法で造られたこだわりの泡盛古酒(クース)。 5年間熟成させた古酒は香り・味共に貫禄の味です。

石川酒造場の敷地には泡盛歴史資料ギャラリーや泡盛製作工程のビデオ上映などがあり、「見せる、楽しめる」工場として広く知られています。








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岩手県のおいしいおつまみ 中村家の三陸うに海宝漬

岩手県のおいしいおつまみ 中村家の三陸うに海宝漬は、魚介類の宝庫である岩手三陸の海の幸を厳選して使った海鮮料理。三陸の素材にこだわって作られた海宝漬はまさに海の宝石箱です。

いつも、あわび、イクラ、メカブの特製醤油漬けの三陸海宝漬を、定期的にお取り寄せしていました。

こちらですが、本当に美味しいので、友人にも送ったりしていました。

最近、気が付いたのですが、雲丹(うに)が入った「うに海宝漬」って言うのがありまして、うにが大好きな私が、我慢出来るはずもなく・・・お取り寄せしました!

うにの甘味・・・いくらやシシャモの卵のプチっと食感・・・めかぶのコリコリの歯応え・・・さらにホタテも入り最高のハーモニー♪

私の最後の晩餐は、今日現在は「うに海宝漬」ですね~♪

お口の中が本当に「海の宝石箱」でした♪
・うに海宝漬


震災後は、しばらく作れなかったようですが、現在は、注文すると売り切れていない限りは、すぐに届きます!売り切れる事も多いようですので、お早めにどうぞ♪
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沖縄県のうまい焼酎 どなん 60度 花酒 クバ巻 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 どなん 60度 花酒 クバ巻 泡盛は、昭和28年創業。 『どなん』は与那国が土地の言葉で“渡難”(渡りにくい島)とか、“土南”(土を盛った南の島)と呼ばれることからつけられました。

びろう樹の葉で包まれたクバ巻きという与那国独特の方式は、この酒とともに全国的に知られるようになりました。 独特の風味とコクのある味わいが特長です。






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沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛は、名護市は多野岳麓の酒造所が造る、ほのかな甘味の泡盛。 地元を大切にした酒造りには定評があります。





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沖縄県のうまい焼酎 暖流 30度 琥珀伝説 熟成古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 暖流 30度 琥珀伝説 熟成古酒 泡盛は、神村酒造の人気随一な銘柄。

甘いオーク樽の風味と古酒の豊かなコク、程良い飲み応えを兼ね備えたバランスの良い泡盛です。






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沖縄県のうまい焼酎 龍 30度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 龍 30度 泡盛は、鍾乳洞内で泡盛を熟成させる金武(きん)酒造の代表銘柄。 「長寿の泉」で名高い金武大川の水で仕込みを行い、沖縄本島で唯一仲里式蒸留器を使っています。

一般酒でも一年以上貯蔵した30度は、ふくらみのある柔らかな味が特長です。 ちなみに金武酒造では古酒蔵の見学も可能。





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沖縄県のうまい焼酎 於茂登(おもと) 炎(ほむら)

沖縄県のうまい焼酎 於茂登(おもと) 炎(ほむら) は、沖縄最高峰の於茂登連山から流れ出る大川(ふから)の天然水で仕込んだ「直火式地釜製法」の本場琉球泡盛。

地元石垣に生息するモクマオウの木炭で濾過して仕上げました。 もろみを炎で直に加熱する直火蒸留ならではの香りと複雑にして豊かな味わいが特徴です。

琉球泡盛―この名前は沖縄県で製造した泡盛にのみ与えられる呼称。長崎の壱岐焼酎、熊本の球磨焼酎とともに「地理的表示制度」のもと、産地指定を受けています。






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沖縄県のうまい焼酎 銭樽 樽熟成 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 銭樽 樽熟成 泡盛は、泡盛原酒を樫樽で長期熟成することにより、樽の香りと琥珀色の輝きを放つ芳醇でふくよかな味わいの泡盛。

熟成させた琉球泡盛の洗練された味わいです。 今帰仁(なきじん)酒造は古酒を主力として出荷する大きな酒造所。






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沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 泡盛 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 泡盛 1800mlは、明治20年創業。 古酒を主体にした酒造りを行う造り酒屋です。





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沖縄県のうまい焼酎 残波 30度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 残波 30度 泡盛は、「ザンクロ」の愛称で長く親しまれる残波の黒30度。 黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特長です。

芳醇な香りとコクのバランスがとれた、飽きのこない泡盛として人気。






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沖縄県のうまい焼酎 残波 25度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 残波 25度 泡盛は、「ザンシロ」の愛称で広く親しまれる25度の泡盛。 果実味あふれる香りと爽快な飲み口が女性にも高い人気を誇ります。

透明感のある、癖のない澄み切った味わいが特長。






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沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛は、恩納村唯一の酒造所。 奥深い旨みの酒です。 生産した酒のうち約6割が恩納村内で消費されていて、地元の人々の生活に根ざしています。





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沖縄県のうまい焼酎 ちよいずみ 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 ちよいずみ 泡盛は、宮古島独特の硬水を珊瑚石灰岩で濾過したことで、ミネラルを多く含んだ水で仕込まれています。 すっきりとした個性的な味わいとさわやかな香りが特長。





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沖縄県のうまい焼酎 沖縄県のうまい焼酎

沖縄県のうまい焼酎 沖縄県のうまい焼酎は、米本来の旨みを生かした、まろやかで豊かなのど越しと飽きのこない心地よい風味。 スッキリした飲み口は初めての方にもオススメです。





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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 古酒 43度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 古酒 43度 泡盛は、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。





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沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米島の久米仙 泡盛は、昭和24年創業。 積極的な展開を図り、個性的なボトルのデザインでも有名です。





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沖縄県のうまい焼酎 赤の松藤 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 赤の松藤 泡盛は、サトウキビから生まれた「黒糖酵母」と、崎山酒造廠のこだわりである「三日麹」が出合って生まれた泡盛。

香りとまろやかさが特徴で、新酒の風味と味わいが甘くて軽やかです。






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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 サザンバレル 樽熟成

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 サザンバレル 樽熟成は、樫樽貯蔵で熟成させた琥珀色で深みのある味わいが特長で、樫樽の香りが独特の甘みとまろやかさを生み出しています。

若者にも人気の泡盛。 宮古島の菊乃露酒造は徹底した品質管理を行っています。






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沖縄県のうまい焼酎 照島 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 照島 泡盛は、伊平屋島唯一の酒造所にて造られる、濃厚な旨味とまろやかな味わいの泡盛。 山頂の上質な天然湧水を、アルコ-ル度数を調整する割水に使用しています。





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沖縄県のうまい焼酎 玉友 44度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 玉友 44度 泡盛は、一般酒(1年未満のお酒)ですが、44度という高い酒精度を感じさせないまろやかな飲みやすさ、古酒と間違う甘い香りが特長。

必要最低限の粗濾過で、旨味・香りを極力残しており、本格泡盛を体感したい方におすすめです。

蔵元で古酒にするためのお酒に粗濾過を施して瓶に詰め、古酒になるための成分がそのまま残ってますので、瓶で3年以上置くだけで古酒になります。







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沖縄県のうまい焼酎 久米島 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 久米島 泡盛は、昔ながらの味わいが泡盛通の方にも人気な米島酒造の「久米島」。 1年以上熟成し、出荷されています。

普通の新酒にくらべて、まろやかさがありやや濃厚で独特の味わい。 少しずつ手造りしている、家族経営の小さな酒造所です。






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沖縄県のうまい焼酎 千年の響 25度 長期熟成古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 千年の響 25度 長期熟成古酒 泡盛は、長期間寝かせた、古酒(クース)と呼ばれる熟成させた泡盛。 長期熟成させた原酒に何も加えず自然の旨みを引き出したまろやかでコクのある限定泡盛です。

ロック、水割りがおすすめ。 樫樽貯蔵のため、樽の香りが良くてブランデーのような甘味があり、やさしい味で、とても支持されています。






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沖縄県のうまい焼酎 残波 ホワイト 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 残波 ホワイト 泡盛は、 「ザンシロ」の愛称で広く親しまれる25度の泡盛。 果実味あふれる香りと爽快な飲み口が女性にも高い人気を誇ります。

透明感のある、癖のない澄み切った味わいが特長。






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沖縄県のうまい焼酎 どなん 43度 クバ巻 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 どなん 43度 クバ巻 泡盛は、昭和28年創業。 『どなん』は与那国が土地の言葉で“渡難”(渡りにくい島)とか、“土南”(土を盛った南の島)と呼ばれることからつけられました。

びろう樹の葉で包まれたクバ巻きという与那国独特の方式は、この酒とともに全国的に知られるようになりました。 独特の風味とコクのある味わいが特長です。






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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 泡盛は、泡盛がもつ本来の独特の旨み・風味をストレートに表現した若酒です。





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沖縄県のうまい焼酎 宮之鶴

沖縄県のうまい焼酎 宮之鶴は、石垣島の小さな村「宮良部落」にて造られる泡盛。 宮之鶴(みやのつる)は、仲間酒造所の主力商品。

本場泡盛の古流である“地窯”を使用した手造りの泡盛。 シンプルなのに芳香、かつ独特な味わいの大変に魅力ある一品です。






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沖縄県のうまい焼酎 仲間酒造所 みやのつる【泡盛】

沖縄県のうまい焼酎 仲間酒造所 みやのつる【泡盛】 は、石垣島の小さな村「宮良部落」にて造られる泡盛。 宮之鶴(みやのつる)は、仲間酒造所の主力商品。

本場泡盛の古流である“地窯”を使用した手造りの泡盛。 シンプルなのに芳香、かつ独特な味わいの大変に魅力ある泡盛です。






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沖縄県のうまい焼酎 泡盛 瑞泉 古酒

沖縄県のうまい焼酎 泡盛 瑞泉 古酒 は、甕貯蔵で7?8年も長期熟成させた古酒をブレンドした本格泡盛です。甕仕込みならではの芳醇な香りと深いコク、それでいてクースならではのまるみのあるまろやかな味わいがひろがる泡盛です。

首里の城下町にある瑞泉酒造は、王朝時代より変わることのない泡盛の美味しさを生み出している蔵元です。





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沖縄県のうまい焼酎 龍 ゴールド 古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 龍 ゴールド 古酒 泡盛は、鍾乳洞内で泡盛を熟成させる金武(きん)酒造の古酒。 「長寿の泉」で名高い金武大川の水で仕込みを行い、沖縄本島で唯一仲里式蒸留器を使っています。

3年古酒ならではの独特の風味とマイルドな飲み口は、女性ファンも多い泡盛。 ちなみに金武酒造では古酒蔵の見学も可能。






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沖縄県のうまい焼酎 高嶺 泡盛 30度

沖縄県のうまい焼酎 高嶺 泡盛 30度は、泡盛らしいしっかりとした香味を放つ「高嶺」は抜群の旨味とマイルドな味わいがご堪能できるまろやか旨口タイプの泡盛です!

香りと味わいのバランスは絶妙で他の泡盛の追随を許しません。 お湯割り・水割り・ロックとオールラウンドな極旨の泡盛です。






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沖縄県のうまい焼酎 黒真珠 43度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 黒真珠 43度 泡盛は、八重泉の「琉球泡盛・黒真珠」は八重山の清らかな水と自然が創り出した、泡盛の中の宝石。 芳醇でちょっと贅沢な味わいのする泡盛です。





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沖縄県のうまい焼酎 多良川

沖縄県のうまい焼酎 多良川は、1年以上の熟成で仕上がった泡盛☆ ◎ 風向明媚な場所にある多良川酒造。 多良川とは、宮古島城辺町の地下を流れる豊富な水脈の名称です。

この名水を使用し、近くの洞窟を天然の古酒蔵として活用して名酒「多良川」が日々造り出されています!!






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沖縄県のうまい焼酎 金武酒造 田芋焼酎 金の誉

沖縄県のうまい焼酎 金武酒造 田芋焼酎 金の誉は、金武町特産のターンム(田芋)を使用した本格焼酎です。お好きな飲み方でお楽しみください。





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沖縄県のうまい焼酎 まるた 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 まるた 泡盛は、山原(やんばる)の酒として、地元の人に愛されている田嘉里酒造所の泡盛。 酒造所から約1キロ離れた山頂付近から引いている自然水は、まろやかで甘味があります。

この水を求めて沖縄本島中・南部からポリタンクを持ってくるファンもいるほど。 蒸留1年以上、常温ろ過された泡盛です。 スッキリとした味わいが特長。







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沖縄県のうまい焼酎 カリー春雨 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 カリー春雨 泡盛は、 「春雨」の「春」は希望を「雨」は恵みの意味を込められており、カリー(嘉例)とは沖縄地方でおめでたく縁起がよいという、歓びを表現する意味の言葉です。

泡盛通に強く支持される、2~3年熟成の泡盛。 飲みやすさ・味わいに定評があります。






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沖縄県のうまい焼酎 伊是名島 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 伊是名島 泡盛は、沖縄本島本部半島沖の豊富な天然水を駆使して造られる泡盛で、洗米には浸透率の高い硬水、モロミの仕込には柔らかさのある軟水、アルコール度数調整の割水にはまろやかで旨味あふれる水と、三種類の水を使用するこだわりぶり。 良質米の産地でもある伊是名島の泡盛です。





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沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 おもろ 15年長期熟成古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 瑞泉 おもろ 15年長期熟成古酒 泡盛は、15年の秘蔵古酒。 甕熟成ならではの深いコクと芳醇な香りが特長です。

瑞泉酒造は明治20年創業。 古酒を主体にした酒造りを行い、沖縄最大の貯蔵量を誇る酒造所です。






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沖縄県のうまい焼酎 琉球泡盛 三年貯蔵古酒 「舜天 」

沖縄県のうまい焼酎 琉球泡盛 三年貯蔵古酒 「舜天 」は、3年熟成させた古酒100%の泡盛です。

商品名は、初代琉球王とされる伝説の舜天王に由来しています。

良質の原酒を3年間貯蔵熟成させ、度数を25度と軽めに抑えたマイルドなクース(古酒)は、泡盛初心者や女性にも飲みやすくおすすめです。古酒ならではの深い味わいをご堪能ください。






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沖縄県のうまい焼酎 紺碧

沖縄県のうまい焼酎 紺碧は、良質の泡盛を一年以上寝かせた芳醇で爽やかな飲み心地とマイルドな味が特徴の泡盛。飲みやすく若者にも人気のある逸品です。





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沖縄県のうまい焼酎 南風古酒

沖縄県のうまい焼酎 南風古酒は、南風 古酒は泡盛通をもうならせる長期熟成の古酒(クース)。

コク、気品、まろやかさはまさに逸品。

その芳醇で潤沢な味わいは泡盛通もなっとく。






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