2013年03月22日

沖縄県のうまい焼酎 陽 (ひかい) 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 陽 (ひかい) 泡盛は、じっくりと手間ひまをかけて甕壺で仕込んだ泡盛特有のコクとふくらみのある、独特の旨味を感じる泡盛。

後味のすっきりとしたややドライなタイプです。 石川酒造場は伝統的なモロミ甕発酵、甕貯蔵での泡盛造りを守り続けています。






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沖縄県のうまい焼酎 国泉泡盛合名会社 どなん 花酒 クバ巻き【泡盛】

沖縄県のうまい焼酎 国泉泡盛合名会社 どなん 花酒 クバ巻き【泡盛】は、日本最南端の島、沖縄県与那国島の大自然の中でタイ産の米を原料に黒麹を使って仕込み熟成させ蒸留の時、最初に得られる極めて純度の高い貴重なお酒です。

この度数の高い泡盛は花酒と呼ばれ日本で唯一、この島の泡盛のみ製造が認められています。さすがに度数が高いので一口ふくむと舌からのどにかけてカッーと火花のような刺激がありますが、泡盛独特の鼻に抜ける香りと力強い味わいが後を引きます!






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沖縄県のうまい焼酎 美浜 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 美浜 泡盛は、フルーティーな香り、ほのかな米の甘さをオンザロックでお楽しみ下さい。

沖縄で、「美(ちゅら)」という言葉は「美しい」を意味し、商品名の「美浜(ちゅらはま)」は、沖縄の美しい白い砂浜の事です。






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沖縄県のうまい焼酎 千年の響 43度 長期熟成古酒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 千年の響 43度 長期熟成古酒 泡盛は、長期間寝かせた、古酒(クース)と呼ばれる熟成させた泡盛。 長期熟成させた原酒に何も加えず自然の旨みを引き出したまろやかでコクのある限定泡盛です。

ロック、水割りがおすすめ。 樫樽貯蔵のため、樽の香りが良くてブランデーのような甘味があり、やさしい味で、とても支持されています。







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沖縄県のうまい焼酎 沖縄 泡盛 『紺碧』(こんぺき)43°シュロ巻き壺 古酒

沖縄県のうまい焼酎 沖縄 泡盛 『紺碧』(こんぺき)43°シュロ巻き壺 古酒 は、古酒貯蔵用の容器をシュロ縄で巻いた壷入り古酒です。

泡盛を3年以上貯蔵したもの又は仕次ぎしたものを古酒(クース)といい長期熟成する事で芳醇でまろやかな味わいになります。

3年古酒(クース)の熟成された芳醇な香りとコク、そしてやがて訪れるまろやかな味わいに感動してしまう、とても旨味のある泡盛です。







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沖縄県のうまい焼酎 琉球泡盛 『紺碧』 ブルーシンフォニー30° 古酒

沖縄県のうまい焼酎 琉球泡盛 『紺碧』 ブルーシンフォニー30° 古酒は、沖縄の青い海と同じ色のブルーの琉球ガラスの ボトルに詰められた琉球泡盛です。

香り豊かで爽やかな口当たりですが古酒(クース)の 芳醇で濃厚なコクがしっかりと味わえる飲み応えの ある泡盛です。

沖縄の産業まつり(食品部門)において『優秀賞』を受賞しました。








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沖縄県のうまい焼酎 津波古酒造場 琉球浪漫 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 津波古酒造場 琉球浪漫 泡盛は、老麹仕込みで米本来の香と旨味が存分に引き出された飲み応えのある泡盛です。

瓶詰めが2006年で寝かせがいのある造りになっていて、当店で5年以上寝かせた1本です。







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沖縄県のうまい焼酎 海乃邦 10年貯蔵古酒

沖縄県のうまい焼酎 海乃邦 10年貯蔵古酒は、良質の泡盛を選び、10年にわたり管理、貯蔵熟成した逸品です。まろやかな味わいをお楽しみください。







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沖縄県のうまい焼酎 沖縄 泡盛 ちゅらさん

沖縄県のうまい焼酎 沖縄 泡盛 ちゅらさんは、「ちゅら」とは「綺麗・美しい」との意味だそうで、「ちゅらさん」は「綺麗だね・美しいね」という沖縄本島の方言だそうです。

沖縄の真っ青な海と空、そして優しく美しい心。いつまでも残して行きたい♪

そんな「ちゅら島」で造られる泡盛の清らかな香りと風味を存分に楽しんでいただきたい泡盛です。

飲み口は大変すっきりしていて爽やか、そして後味もスッキリ、サッパリのとても飲みやすい味わいです。







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沖縄県のうまい焼酎 泡波 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 泡波 泡盛は、幻の泡盛として有名。 波照間島内での流通を目的として造られている為、生産数が少なく通常ルートでの仕入れはほぼ不可能な泡盛です。

島民の為の泡盛として作られた泡盛は、皮肉にも現在では波照間島の島民でさえ、入手し難い酒となってしまいました。 さっぱりと飲み口の良い泡盛。







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沖縄県のうまい焼酎 おもと 手造り地釜式蒸留 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 おもと 手造り地釜式蒸留 泡盛は、石垣島の手造り泡盛「おもと」。 手造りのぬくもりを感じさせる一品です。

地釜式蒸留で香りが高く芳醇な味わいの泡盛。






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沖縄県のうまい焼酎 ニコニコ太郎 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 ニコニコ太郎 泡盛は、自然豊かな場所にある池間酒造。 人と人が出会う場で、酒の席が朗らかで明るくなることを願って名づけられたが『ニコニコ太郎』。

すぐに覚えてしまう忘れられない独特のネーミングと一度飲んだら忘れられないまろやかな味わいを お楽しみ下さい♪







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沖縄県のうまい焼酎 泡盛 菊之露酒造 菊之露

沖縄県のうまい焼酎 泡盛 菊之露酒造 菊之露は、泡盛がもつ本来独特の旨みと、まろやかな風味を適度な濃度でストレートに表現した若酒。

水で割っても崩れない味わいは、泡盛初心者にもおすすめです。






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サントリーと本坊酒造が最高位の英国の国際ウイスキー賞 サントリーと本坊酒造が最高位の英国の国際ウイスキー賞

サントリーと本坊酒造が最高位の英国の国際ウイスキー賞

サントリー酒類(東京)と本坊酒造(鹿児島市)は22日、英国のウイスキー専門誌が主催するコンテスト「ワールド・ウイスキー・アワード(WWA)2013」で最高賞を受賞したと、それぞれ発表した。サントリーは4年連続7回目、本坊酒造は初の受賞となる。

サントリーは「響21年」がブレンデッドウイスキー部門で受賞





本坊酒造は「マルスモルテージ 3プラス25 28年 700ml」がブレンデッドモルトウイスキー部門で最高賞。最高賞は各部門で1品だけ選ばれる。




「響21年」はサントリー山崎蒸留所(大阪府島本町)、マルスモルテージ 3プラス25 28年 700ml
は本坊酒造の信州マルス蒸留所(長野県宮田村)で生産されている。




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沖縄県のうまい焼酎 海乃邦 10年貯蔵古酒 43度 720ml

沖縄県のうまい焼酎 海乃邦 10年貯蔵古酒 43度 720mlは、良質の泡盛を選び、10年にわたり管理、貯蔵熟成した逸品です。

まろやかな味わいをお楽しみください。






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沖縄県のうまい焼酎 請福酒造 珈琲琉球流 琉球泡盛

沖縄県のうまい焼酎 請福酒造 珈琲琉球流 琉球泡盛は、沖縄県八重山地方の島産米で仕込んだ泡盛をベースに最適なコーヒー豆を独自にブレンド。黒糖とココアパウダーで仕上げ、リッチな甘さとコクを引き出しました。

黒糖&泡盛仕立てカカオ風味のコーヒーリキュールの登場です!!

牛乳で割って・・・バニラアイスにかけて・・・ホットココアに少し注いで・・・少し加えるだけで『とびきり贅沢なデザート』に変身させてしまう、魔法のリキュールです。

また、ビールやレモンソーダで割れば、今までない味わいのコーヒーカクテルが楽しめます。






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沖縄県のうまい焼酎 南風 35°1800ml 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 南風 35°1800ml 泡盛は、琉球王朝の伝統と沖縄の気候風土の中で、丁寧に育まれた泡盛を厳選し、商品化した価値ある逸品。





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沖縄県のうまい焼酎 蔵 (くら) 長期樽熟成 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 蔵 (くら) 長期樽熟成 泡盛は、ヘリオス酒造によって発売されて以来、泡盛史上で例のないロングセラーを続ける琥珀色の泡盛。

樫樽で熟成させることによって、泡盛は透明であるというこれまでの常識を覆した「くら」は、いまでも地元はもちろん、世界の舞台でも大きな評価を受け続けています。

そのまろやかな味わいとさわやかな酔い心地【蔵 長期樽熟成】を、ぜひ一度ご賞味ください。






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沖縄県のうまい焼酎 ヘリオス酒造 轟

沖縄県のうまい焼酎 ヘリオス酒造 轟は、度数が低く飲みやすいので泡盛初心者にもオススメです!

時代の流れに細やかに対応し、本物にこだわって味のある酒を造っているヘリオス酒造。 この「轟」は、1973年に廃業した名護酒造所が造っていた泡盛を復刻したものです。

昔ながらの泡盛の香りとアルコールの匂いを感じる味わい豊かな泡盛です!





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