2013年03月19日

ローマ法王に献上された純米酒 神葉手 客人(まれびと)テレビでも紹介されていましたね!

ローマ法王に献上された純米酒 神葉手 客人(まれびと)は、原料が「神子原米」は最高級の飯米であるため、酒造好適米としての吟醸等の香りの生成や端麗さよりも「個性的な旨み」を引き出すことを醸造の目的としています!

その旨みが、酒の「重たさ」にならないよう、当社独自の酵母を用い、低温で長期間醗酵させて旨みの中にサッパリとした後味を感じる事のできる個性溢れる日本酒です。

日本テレビ「どっちの料理ショー」で特選素材として取り上げられた石川県羽咋市神子原地区で収穫された神子原米のみで醸造しました。

▼ローマ法王に献上された純米酒 神葉手 客人(まれびと)





posted by つまみ 大切! at 23:28| Comment(0) | 限定レア商品 | 更新情報をチェックする

福島県のうまい焼酎 風の酒蔵 蔵元焼酎「会津の八重」NHK大河ドラマ「八重の桜」放送記念限定ラベル

福島県のうまい焼酎 風の酒蔵 蔵元焼酎「会津の八重」は、日本酒を減圧蒸留した日本酒焼酎です。

丁寧に醸した日本酒の風味と、軽快でスッキリとした焼酎の味わいをお楽しみください。
ラベルは、平成25年NHK大河ドラマ「八重の桜」の放送を記念した限定です。






posted by つまみ 大切! at 22:32| Comment(0) | 福島県 | 更新情報をチェックする

福島県のうまい焼酎 笹の川 芋焼酎 郡山太郎右エ門

福島県のうまい焼酎 笹の川 芋焼酎 郡山太郎右エ門は、福島県郡山の原料芋による芋焼酎です。

商品名の「郡山太郎右エ門」は約400年前の郡山城の城主で「郡山」の地名の元といわれています。

飲み方はストレート、ロック、お湯割りがおすすめ。






posted by つまみ 大切! at 22:25| Comment(0) | 福島県 | 更新情報をチェックする

福島県のうまい焼酎 本格焼酎 笑壷 自然薯

福島県のうまい焼酎 本格焼酎 笑壷 自然薯は、カルシウム、鉄分、リン等のミネラルやビタミン類が特に豊富ないわき遠野産の自然薯を使用した自然薯焼酎です。

芳醇な香り、口に広がる甘味、奥行きある深い味わいをお楽しみください。






posted by つまみ 大切! at 21:05| Comment(0) | 福島県 | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。