2013年03月23日

沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛は、口当たりがやわらかくほのかに甘い泡盛。 柔和な旨味は料理の味を損なうことがないので食中酒としてもおすすめです。 ラベルは昔実際に使用していた意匠を復刻版として使用。





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沖縄県のうまい焼酎 島唄 黒 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 島唄 黒 泡盛は、沖縄の地にて唄い継がれ愛される“島唄”のような泡盛。 泡盛の美味しさと黒麹の特長を前面に出しています。

深くスッキリとした味わいの泡盛。 沖縄原産の黒麹を使用しています。 『島唄』から薫る風は沖縄の自然そのもの。 黒麹が生み出す泡盛本来の深みとキレはそのままに、飲み口はスッキリ華やかで食中酒として豆腐や豚肉料理とも相性が良いです。







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沖縄県のうまい焼酎 花島唄 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 花島唄 泡盛は、沖縄の地にて爽快に咲き誇る新世代的泡盛。 花島唄(はなしまうた)は南国沖縄の青空の如く爽快感あふれる口あたりと花開くような香りが広がる琉球泡盛です。

飲みやすさと軽快な味わいで正に新しい時代の幕開けを告げる新世代の泡盛といえるでしょう。 『日本最古の蒸留酒』『古酒文化』など、一般的に泡盛は熟成型でコクのあるお酒という印象があるかと思われます。

『泡盛らしい』ということに対してまったく異なる新しい味わいを目指し、従来の酵母や蒸留方法などにとらわれない製造で誕生したのがこの『花島唄』です。

『軽快・爽やか・透明感』を感じさせ、“新世代の泡盛”と呼ばれるにふさわしい味に仕上がっています。ぜひ一度お試しください。







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沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛 44度

沖縄県のうまい焼酎 琉球 泡盛 44度は、古酒造り用泡盛原酒。 昔ながらの蒸留方法たる『常圧蒸留』により、米の旨味を最大限に引き出します。

常圧蒸留100%原酒の複雑な香味をお楽しみ下さい。 また、飲まずに長期間貯蔵すると新酒の持つ荒々しさはやわらかな口当たりへと変化し、澄んだ甘さの古酒に生まれ変わります。







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沖縄県のうまい焼酎 暖流 25度 新・琥珀伝説

沖縄県のうまい焼酎 暖流 25度 新・琥珀伝説は、古酒・暖流の美味しさと一般酒の手軽さとを上手く調和させたちょっとぜいたくな泡盛。

ほのかな樽の香りと甘くやさしい味わいが特長です。 オンザロックか濃いめの水割りがオススメ。







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沖縄県のうまい焼酎 島唄 泡盛 パック 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 島唄 泡盛 パック 1800mlは、初めての方にも美味しく、楽しく飲んでいただける味わい。 軽やかな香りとスッキリした口当たりが特長です。





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沖縄県のうまい焼酎 於茂登 30度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 於茂登 30度 泡盛は、沖縄県内最高峰の於茂登連山の天然水で仕込まれた泡盛。 海を感じられるまろやかな味わいが特長です。






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沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 りゅうせん 泡盛は、名護市は多野岳麓の酒造所が造る、ほのかな甘味の泡盛。 地元を大切にした酒造りには定評があります。






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沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 萬座 泡盛は、恩納村唯一の酒造所。 奥深い旨みの酒です。 生産した酒のうち約6割が恩納村内で消費されていて、地元の人々の生活に根ざしています。






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沖縄県のうまい焼酎 舞富名 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 舞富名 泡盛は、県の天然記念物にも指定されている、「ヨナグニサン(アヤミハビル)」をモチーフにしたヨナグニサンラベルが特長。

すっきりした飲み口の泡盛です。 与那国島でしか造られない花酒を中心に、それをベースとした泡盛、そして古酒造りを行っている酒造所。






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