2013年03月30日

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の97位!「特選オマールロブスター缶詰」

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の97位!株式会社アシストバルール「特選オマールロブスター缶詰
プリンスエドワード島のアケイディアン漁業組合協力のもと、オマールロブスターを爪の先から尻尾の先まであますことなく一匹分まるまる缶詰に!

西太平洋の荒波にもまれたオマールロブスターは身が引き締まり、日本の伊勢エビより濃厚な味わいとされています。
この缶詰にはオマールロブスターの旨味が最も味わえるとされる450g〜480gのミドルサイズのものが詰められており、新鮮なうちにボイルされたオマールロブスターは一匹でカニとエビ両方の味が楽しめると美食家たちに評価されています。日本でも某歌舞伎俳優のNさんがお取り寄せしてまで食べているとか。



現地では、オマールロブスターはそのままの状態で高値で取引されており、またロブスターを現地のスタッフが手作業で缶詰に詰めるため大変手間がかかります。そのため、年間わずか3000個しか生産されず、幻の逸品と言えます。

そのままワインのおつまみとしても、またグラタンやスープの具材としても濃厚な味わいを楽しんでいただけます。 特選オマールロブスター缶詰を大切な日のお祝いやお客様のおもてなしとしていかがでしょうか。
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おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の91位!ねぎ鯖塩だれ缶詰

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の91位!ねぎ鯖塩だれ缶詰は、あっさりとした塩味で仕上げています。

それは、お客様に「肉質の良い寒さば」と「農家直送新鮮ねぎ」の素材のよさを味わって欲しいからです。

素材がよければ、味付けはほんの少しでいいのです。

私の大好物です!美味しいので一度お試しを!




■黄金伝説の缶詰ベスト100の92位「ねぎ鯖味噌だれ」、93位「ねぎ鯖醤油だれ」とセットでどうぞ♪
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おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の74位!ハライコジャパン株式会社「ウインナーヴルスト」

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の74位!ハライコジャパン株式会社「ウインナーヴルスト」は、本場ドイツのソーセージ、ウインナーヴルストです。

ボイルすると、外はパリッ!中はジューシー。

飽きの来ないシンプルな味わいで、食べ応えもじゅうぶんです。保存性に優れた缶詰で、お好きなときに本場の味わいを楽しめます!


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2013年03月27日

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の52位!K&K 缶つま 牛タン焼き スタミナ源塩たれ味

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の52位!K&K 缶つま 牛タン焼き スタミナ源塩たれ味は、大きめにカットした牛タンに、スタミナ源塩たれ味を絡めました。

塩コショウとにんにくの絶妙なバランスをお楽しみください。



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おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の43位!K&K 缶つまレストラン トップシェルのローストソルト

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の43位!K&K 缶つまレストラン トップシェルのローストソルトは、トップシェルを直火で焼き上げ、ほんのり礒香る味に仕上げております。

噛めばかむほどおいしさが増す歯応えがたまらない一品です。



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おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の34位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアムGLOBALTOUR たこのオリーブオイル」

おいしいおつまみ黄金伝説の缶詰ベスト100の34位!国分株式会社「K&K 缶つまプレミアムGLOBALTOUR たこのオリーブオイル」は、スペイン・ガリシアで大人気!タコ無くしてガリシアは語れません!

オイル漬にしたたこは柔らかく、旨みがぎゅっと詰まっています。

噛む度に広がるその旨味についついワインもすすみます。

ガリシアのお祭り蚤の市には必ずタコ専門屋台が出て、タコを大きな銅製の鍋でこだわりをもってゆでた後は、足の部分をぶつ切りにし、エクストラヴァージンオイル、あら塩、スパイシーなパプリカ粉をかけて、爪楊枝でいただきます。

皮付きのゆでたジャガイモを添えるのが典型的。

お皿に残ったオイルは、パンに浸けて最後まで味わいます。






■売れ切れの場合は、こちらから

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2013年03月26日

沖縄県のうまい焼酎 【池原酒造所】 白百合 30度 600ml

沖縄県のうまい焼酎 【池原酒造所】 白百合 30度 600mlは、泡盛の製造法を頑なに守り、昔ながらの味わいを大切に、米麹と水を原料に地釜で蒸留した手作り泡盛です。

甕貯蔵による熟成でまろみある風味で昔ながらの泡盛の味わいが特徴です。
創業当時のまま洗米から蒸留に至るまで、全工程は手作業で行われ沖縄500有余年の伝統風味を固守しています。


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沖縄県のうまい焼酎 泡波 泡盛 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 泡波 泡盛 1800mlは、幻の泡盛として有名な「泡波」。 波照間島内での流通を目的として造られている為、生産数が少なく通常ルートでの仕入れはほぼ不可能な泡盛です。

島民の為の泡盛として作られた泡盛は、皮肉にも現在では波照間島の島民でさえ、入手し難い酒となってしまいました。 さっぱりと飲み口の良い泡盛。



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沖縄県のうまい焼酎 菊之露 古酒 40度 泡盛

沖縄県のうまい焼酎 菊之露 古酒 40度 泡盛は、5年間貯蔵・熟成させたアルコール度数40度の古酒。 琉球文化の香りともいうべき豊かな風味を持つ、古酒の定番です。


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沖縄県のうまい焼酎 仲間酒造所 みやのつる【泡盛】 30度 1800ml

沖縄県のうまい焼酎 仲間酒造所 みやのつる【泡盛】 30度 1800mlは、石垣島の小さな村「宮良部落」にて造られる泡盛。 宮之鶴(みやのつる)は、仲間酒造所の主力商品。 本場泡盛の古流である“地窯”を使用した手造りの泡盛。 シンプルなのに芳香、かつ独特な味わいの大変に魅力ある泡盛です。


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