2013年02月23日

秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 秋醗 栗美人

本格焼酎 秋醗 栗美人は、秋田県仙北市西木町特産「西明寺栗」を使用して造った本格栗焼酎!
秋田県内だけの限定発売で年間1000本のみ醸造する限定焼酎です。
秋に収穫した秋田県仙北市の「西明寺栗」を使用して造りました。
秋田のお土産にぴったり、女性にも人気で、高級感のある黒ボトルに、薄茶色の上品なラベル(箱入りです)。

西明寺栗特有の甘味と香りが濃縮された本格焼酎で、水割・お湯割・オンザロックと、
お好みの飲み方を楽しめます。限定品につき、お早めにご注文ください!

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 秋醗 だんぶり長者(芋)

本格焼酎 秋醗 だんぶり長者(芋)は、秋田県産さつまいも「黄金千貫」と秋田県産米が原料。
軽いのみ口ながら、口いっぱいに広がる芋の旨みが特徴です。

数量限定販売ですので、お早めにどうぞ!

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 秋醗 鶴ごころ(さといも)

本格焼酎 秋醗 鶴ごころは、さといも(いものこ)の名産地、秋田・山内地区のさといもを、原料にした本格焼酎です。
さといもの甘みをご堪能下さい。
生産量に限りが有りますので、ご注意ください!

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 秋醗 時空の扉フロストボトル 

2012年新商品!人気の時空の扉のお買い得フロストボトル。
秋田県発酵工業株式会社独自の酵母を使い発酵させた香り高い醪を蒸留し8年熟成させた本格焼酎です。
品切れ続きの人気商品です。一度ご賞味ください。

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 秋醗 時空の扉 8年貯蔵

本格焼酎 秋醗 時空の扉 8年貯蔵は、8年の歳月寝かし、味・香り共焼酎とは思えないフルーティな品に出来上がった稀に見る逸品です。
その為地元でも入手困難な「幻の焼酎」と言われています。

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岩手県のうまい焼酎 雑穀焼酎「あずまえびす」

岩手県軽米町特産 雑穀焼酎「あずまえびす」は、雑穀の里・岩手県軽米町で育てた"ひえ"、"あわ"、"きび"、アマランサスとひえ麹を原材料に、岩手の名水20選「岳の湧口(だけのわっくつ)」の湧水とのハーモニーが際立っています!

穀類ブレンド焼酎「あずまえびす」の風味豊かな味わいをお楽しみください。

雑穀とは、白米、麦、トウモロコシ以外の穀物の総称で、アワ、ヒエ、キビ、タカキビなどイネ科の穀物や、似たような小さい種をつけるアマランサス、キヌアなどの疑似雑穀のほか、最近では、そば米、赤米、黒米なども含めて広く雑穀といわれています。
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秋田県のうまい焼酎 スーパーそふと新光

スーパーそふと新光は、安いし、たっぷり飲めますね!秋田県の真心感じる焼酎といえば!スーパーそふと新光ですね!

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北海道のうまい焼酎 夕張 TORAJIRO(寅次郎) 長いも焼酎

夕張 TORAJIRO(寅次郎) 長いも焼酎は、北海道の夕張市産と穂別産(鵡川町)のながいもを醸し、夕張山系の天然水を原材料に用いて造られた減圧蒸留の「ながいも焼酎」です。爽やかな香りとすっきりとした口当たりが特徴で飲みやすい本格焼酎です。

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北海道のうまい焼酎 札幌酒精 古味新風 とうきび

札幌酒精 古味新風 とうきびは、とうきび特有の香味をそのまま表した北海道ならではのコクのある本格焼酎♪ 高級感のある陶器のボトルに入っておりますので、贈答品やお土産としてもおすすめです!!

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北海道のうまい焼酎 札幌酒精 古味新風 米

札幌酒精 古味新風 米は、樫樽の風味と米の軽やかな風味が程よくブレンド。すっきりしたタイプの本格焼酎♪ 高級感のある陶器のボトルに入っておりますので、贈答品やお土産としてもおすすめです!!
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北海道のうまい焼酎 札幌酒精 古味新風 麦

札幌酒精 古味新風 麦は、濃醇な原酒と芳醇な原酒をブレンド。麦焼酎の特長をすべて表現した本格焼酎♪
高級感のある陶器のボトルに入っておりますので、贈答品やお土産としてもおすすめです!!
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北海道のうまい焼酎 札幌酒精 じゃがいも焼酎 喜多里(きたさと)

札幌酒精 じゃがいも焼酎 喜多里(きたさと)は、北海道厚沢部町で栽培された、じゃがいも「メークイン」を原料にしてつくりあげたじゃがいも焼酎です。香味豊かでマイルドな飲み口が特徴で一口飲むと、口の中にじゃがいもの甘みが広がり、やさしい飲み口が絶妙な味わいです。 芋焼酎を飲みなれていない方にも、おすすめな商品です 。
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北海道のうまい焼酎 札幌酒精 とうきび とうもろこし焼酎

札幌酒精 とうきび とうもろこし焼酎は、とうきび(とうもろこし)を原料とし、単式で蒸留した原酒をじっくりと熟成させたマイルドな本格焼酎。
ちょっと変わった味わいを楽しめる焼酎で、素材もいかにも北海道らしいです!
posted by つまみ 大切! at 03:34| Comment(0) | 北海道 | 更新情報をチェックする

北海道のうまい焼酎 夕張酒造 夕張長いも焼酎・ねばりどき五年古酒

夕張酒造 夕張長いも焼酎・ねばりどき五年古酒は北海道の夕張市産と穂別産(鵡川町)の長いもを醸し、夕張山系の天然水を原材料に用いて造られた減圧蒸留の「長いも焼酎」です。五年熟成によるゆったりと広がる香りとマイルドな味わいが最高の一本です。在庫数が非常に少ないのでまさに「幻の一本」です。
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北海道のうまい焼酎 鍛高譚(たんたかたん) 紫蘇(しそ)焼酎

鍛高譚(たんたかたん)は、北海道白糠町特産のしそと大雪山系の清冽な水を使用したさわやかな風味の焼酎です。
甘酸っぱいしその香りが漂い、女性からよく焼酎を愛飲されている方まで幅広く楽しんでいただける味わい
になっています。
北海道内にとどまらず、全国各地で大ブレイクのしそ焼酎です!
ロックが良いですね~梅干しを入れても最高です!!

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岩手県のうまい焼酎 本格焼酎 ゆくたがり

ゆくたがりは、岩手県矢巾町産のうるち米、もち米、小麦を原料につくられた焼酎で、フルーティーな香りが特徴で親しみやすい飲み口に仕上がっています。3種類もの穀物を贅沢に使用していることから、ゆくたがり(よくばり)と命名たそうです!


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岩手県のうまい焼酎 菊の司 本格焼酎 だだすこだん

岩手の銘醸清酒蔵「菊の司酒造」さんの造る15年熟成米焼酎です。清酒を減圧で蒸留したものを15年間長期貯蔵させました。熟成した焼酎ならではのやわらかく、まろやかな口当たりと米の旨みを感じさせる味わいはさすがです。

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岩手県のうまい焼酎 浜千鳥 本格米焼酎 纜(ともづな)

岩手県釜石市の銘醸蔵、(株)浜千鳥による米焼酎。
軽快な香りとソフトな趣き、すっきりと飲みやすい味わい。
和食を中心に、様々なお料理の“合いの手”に最適です。

posted by つまみ 大切! at 02:41| Comment(0) | 岩手県 | 更新情報をチェックする
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