2013年02月28日

秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 爛漫 長期熟成 「無疆爛漫」2002

本格焼酎 爛漫 長期熟成 「無疆爛漫」2002は、美酒爛漫の酒粕を原料に、2002年から貯蔵して熟成させた粕取り焼酎です。長期熟成により日本酒由来の香りと味は深みのある、まろやかな味わいに昇華しました。
深い味わいは、「無疆(むきょう)=極まりのない宇宙」を実感させる逸品です。

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 爛漫 みちのく酒屋流儀

本格焼酎 爛漫 みちのく酒屋流儀は、美酒爛漫の日本酒を造る「酒屋流儀」の技術を生かした焼酎です。モロミは、米の旨味をゆっくり時間を掛けて、最大限に引き出す為、清酒用の黄麹菌を用いて、2段仕込みにしました。
低温蒸留で、日本酒特有の香りと旨味を程よく味わえます!

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 爛漫 杉の精

本格焼酎 爛漫 杉の精は、低温減圧蒸留をした粕取り焼酎を、杉樽で熟成させました。
秋田杉の芳香と柔らかな口当りで、杉樽由来の茜(あかね)色が特徴です。
癒し効果で注目の杉樽からの溶出成分(テルペン類)がたっぷり入っています。


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秋田県のうまい焼酎 高清水 本格米焼酎 こめじるし

高清水 本格米焼酎「こめじるし」は、秋田県産の酒造好適米をふんだんに使い、清酒酵母でじっくりと発酵させ蒸留した、米焼酎です。「こめじるし」は米にこだわった高清水のしるし。口当たりがよく、まろやかですっきりとした味わいと、ふんわりとほのかに感じる米の旨みを楽しめます!

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 爛漫 熟成焼酎 琥珀の泉

本格焼酎 爛漫 熟成焼酎 琥珀の泉は、低温減圧蒸留の粕取り焼酎を樫(オーク)樽に貯蔵して、ゆっくりと熟成させました。琥珀色で、甘くまろやかな味と香りが特徴です。

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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 出羽鶴 なまはげ

本格焼酎 出羽鶴「なまはげ」は、豊かなかおりとまろやかな味わいの中に、米の旨味と風味が感じられる本格焼酎です。お湯割でもロックでも抜群の味わいです。

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秋田県のうまい焼酎 高清水 本格焼酎 米じるし オーク樽貯蔵酒ブレンド

秋田県のうまい焼酎 高清水 本格焼酎 米じるし オーク樽貯蔵酒ブレンドは、清酒メーカーとしての特徴を生かすため、清酒酵母でじっくりと発酵させ蒸留した本格米焼酎と、オーク樽に貯蔵した本格米焼酎をブレンドしました。

心地よいオーク樽の香りとしっかりとした米の味わいが調和した、黄金色のプレミアム本格米焼酎です。「こめじるし」とは、米にこだわった高清水のしるしです。



限定発売です!お早めにどうぞ!
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秋田県のうまい焼酎 本格焼酎 爛漫 カストリ焼酎

本格焼酎 爛漫 カストリ焼酎は、酒粕の由来成分が多く含まれ、芳醇でまろやかな清酒の風味が生きています。風味豊かな旨味とコクが特徴で低温減圧蒸留の粕取り焼酎です。


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2013年02月27日

岩手県のうまい焼酎 本格米焼酎 纜(ともづな) 二十年古酒

岩手県のうまい焼酎 本格米焼酎 纜(ともづな) 二十年古酒は、岩手県釜石市の銘醸蔵、(株)浜千鳥による米焼酎。

醸造、蒸留してから20年以上経過した古酒で、熟成によるまろやかな口当たりと、奥行きのある味わいを楽しむ事ができます。
posted by つまみ 大切! at 21:42| Comment(0) | 岩手県 | 更新情報をチェックする

2013年02月26日

岩手県のおいしいおつまみ釜石市中村家の三陸海宝漬は絶品♪

1月28日放送の日本テレビ『news every.』『SMAP×SMAP』『冒険JAPAN! 関ジャニ∞MAP』『とくダネ』などテレビ番組でも紹介された 三陸海宝漬 [中村家]は、テレビや口コミでも話題になってますよね♪
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温かいご飯にかけて食べるのがオススメです♪
もちろん酒のつまみでも最高ですよ♪

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贈答品として購入された方は、贈答先からの感想を聞き、絶対に自分も食べたくなる!
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posted by つまみ 大切! at 23:18| Comment(1) | 岩手県 | 更新情報をチェックする
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